BarbaraHide | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:09 | Сообщение # 1 |
Новичек
Группа: Нейтрал
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Желе из смородины Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, http://gidpovar.ru/kulinariy/recept.php?n_pdk=1843199969 - рецепты варенья, мармелад. Только самая популярная заготовка из смородины - http://gurukulinar.ru/all/napitki.php?n_kat=1862422489&p=0 - желе. Из-за того, сколько в черной и особенно в красной смородине содержится гибель желирующего вещества - пектина, желе из этих ягод позволительно сделать без добавления желатина. Желе готовят из сока смородины (из 1,5 кг ягод получается будто 1,2 л сока). В него добавляют сахар и кипетят в ход 3 минут, кроме http://gurukulinar.ru/all/prazdnichnoe_menyu.php?n_kat=225682602&p=8 - десерты разливают по банкам и закатывают. Для 1,5 кг смородины требуется вокруг 1 кг сахара. Для придания особых оттенков вкуса предварительно кипячением в сок смородины дозволено добавить лекарство: корицу, гвоздику. Для твердые частицы специй не попали в желе, процедите его, накануне тем только разливать по банкам.
рецепты желе
|
|
| |